В Саратове прокуратура выявила у коммерческой организации нарушения антикоррупционного законодательства

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Прокуратура города Саратова провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих.
Согласно антикоррупционному законодательству работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его работы.
Вопреки требованиям законодательства АО «Научно-производственное предприятие «Контакт» не сообщило о трудоустройстве работника бывшему его работодателю – администрации муниципального образования «Город Саратов».
По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).
Рассмотрев материалы дела, мировой судья привлёк организацию к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
Административный штраф оплачен.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI