В Москве перед судом предстанут два бывших сотрудника полиции, обвиняемые в получении взятки в особо крупном размере

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Таганская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих бывших оперуполномоченных отдела уголовного розыска одного из столичных УВД. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).
По версии следствия, в сентябре 2019 года злоумышленники в ходе телефонных переговоров и личных встреч убедили потерпевшего передать им денежные средства в размере 400 тыс. рублей за проведение проверки по его заявлению о преступлении.
19 сентября 2019 года сообщники получили от потерпевшего, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, требуемую сумму, после чего были задержаны.
Уголовное дело направлено в Таганский районный суд для рассмотрения по существу. Одному из обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму – в виде домашнего ареста.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI