По иску прокуратуры Республики Башкортостан общественное объединение «Башкорт» признано экстремистской организацией

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Верховный суд Республики Башкортостан удовлетворил административное исковое заявление прокурора республики в защиту интересов государства, общества и неопределенного круга лиц о признании общественной организации «Башкорт» экстремистской организацией и запрете деятельности.
Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, которой установлено, что, несмотря на объявление предостережения о недопустимости нарушения законодательства, члены организации не прекратили заниматься противоправной деятельностью.
В состав руководителей и участников объединения входили лица, ранее судимые за преступления экстремистской направленности, при активном участии которых на территории республики систематически проводились массовые публичные мероприятия, несогласованные с органами власти, с целью осуществления призывов к экстремистской деятельности.
Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме, организация признана экстремистской, её деятельность запрещена.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI