В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении владельца организации, не исполнившего обязанности по поставке стройматериалов на объекты долевого строительства

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Прокуратура г. Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному на основании материалов прокурорской проверки, в отношении учредителя строительной организации. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
По версии следствия, в феврале 2016 года застройщик возводимого с привлечением средств граждан многоквартирного дома заключил со строительной фирмой договор участия в долевом строительстве жилья.
По условиям данного договора застройщик передавал фирме права на двухкомнатную квартиру в строящемся доме стоимостью более 2,7 млн рублей, а фирма должна была поставить на возводимый объект строительные материалы на указанную сумму. Однако свои обязательства фирма не исполнила, а права на квартиру в марте 2017 году переуступила третьему лицу.
Аналогичным образом фирма завладела двумя квартирами в другом строящемся с привлечением средств граждан – дольщиков многоквартирном доме общей стоимостью более 4,8 млн рублей. Оплата за указанные объекты недвижимости не произведена, а сами квартиры переоформлены на родственников учредителя фирмы.
Неисполнение фирмой обязательств по поставке стройматериалов стало одной из причин нарушения сроков возведения указанных жилых домов, что повлекло нарушения прав граждан – участников долевого строительства.
В настоящее время сделки расторгнуты, права на квартиры возвращены застройщикам.
Уголовное дело направлено прокуратурой г. Волгограда в Центральный районный суд г. Волгограда для рассмотрения по существу.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI