В Томске благодаря прокуратуре женщина-инвалид, оставшаяся без родительского попечения в малолетнем возрасте, получила ключи от благоустроенной квартиры

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Прокуратура Октябрьского района г. Томска провела проверку по обращению 38-летней местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.
Установлено, что оставшаяся без родительского попечения заявительница с младенческого возраста находилась на полном государственном обеспечении в стационарных учреждениях, кроме того, ей с детства была установлена инвалидность. При этом вопреки закону по достижении 18-летнего возраста она не была обеспечена жилым помещением.
По результатам проверки прокурор района предъявил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию г. Томска предоставить заявительнице жилое помещение.
Решением суда требования прокурора удовлетворены. В настоящее время женщине предоставлена благоустроенная квартира в областном центре.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI