Ставропольском крае вынесен приговор по факту хищения у граждан более 16,5 млн рублей

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Георгиевский городской суд Ставропольского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей – Александра Бегларяна и Георгия Сариева. Бегларян признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), Сариев – ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Установлено, что в период с 2009 по 2015 годы Александр Бегларян и Георгий Сариев под предлогом предоставления гражданам займов денежных средств заключали фиктивные договоры купли-продажи квартир, жилых домовладений и иного недвижимого имущества, после чего переоформляли на себя недвижимость.
В результате их преступных действий десяти потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более 16,5 млн рублей.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил Александру Бегларяну наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Георгию Сариеву – в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда не вступил в законную силу.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI