В Северной Осетии по требованию прокуратуры погашена задолженность по государственным контрактам на сумму свыше 16 млн рублей

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Прокуратура Алагирского района Республики Северной Осетии –Алания провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным контрактам для обеспечения государственных нужд.
Установлено, что у государственного учреждения образовалась задолженность по шести контрактам на выполнение услуг и поставку товаров в размере более 16 млн рублей.
По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ответственного должностного лица учреждения дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).
Постановлением республиканского управления Федеральной антимонопольной службы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.
Также руководителю учреждения прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность погашена.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI