В Адыгее по требованию межрайонной прокуратуры восстановлено уличное освещение в двух населенных пунктах

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Теучежская межрайонная прокуратура Республики Адыгея провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.
Установлено, что на четырех улицах в двух населенных пунктах Теучежского района, где проживают почти 20 семей, в течение трех недель вдоль дорог отсутствовало уличное освещение.
Обязанность по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе путем организации уличного освещения населенных пунктов, относится к полномочиям органов местного самоуправления.
Отсутствие надлежащего освещения на улицах в темное время суток затрудняет работу специализированных служб, влечет опасность возникновения аварийных ситуаций в сфере дорожного движения.
В связи с этим прокуратура обратилась в Теучежский районный суд с иском о возложении на муниципалитеты обязанности по организации уличного освещения дорог в населенных пунктах. Заявления удовлетворены. В настоящее время освещение восстановлено.  
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI