В Забайкальском крае прокуратура в судебном порядке добилась замены дымовых труб на трех котельных и начала бесперебойного отопительного сезона города

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Прокуратура Нерчинского района Забайкальского края провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Установлено, что дымовые трубы на трех котельных г. Нерчинска находятся в аварийном состоянии.
Указанные котельные обеспечивают теплоснабжением социальные объекты, включая детские сады, школы, поликлиническое отделение центральной районной больницы, а также многоквартирные дома, в которых проживают более 3 тыс. человек. Аварийное состояние труб затрудняло прохождение бесперебойного отопительного сезона и создавало угрозу массового нарушения прав граждан.
Прокуратура направила в суд исковое заявление и о возложении на администрацию городского поселения «Нерчинское» обязанности устранить выявленные нарушения.
Нерчинский районный суд Забайкальского края удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
В настоящее время на котельных проведена замена дымовых труб, что позволило своевременно начать бесперебойный отопительный сезон.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI