Прокурорами продолжена системная работа по пресечению нарушений при реализации национальных проектов

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова продолжается надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечивается защита прав граждан и хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

Так, по заявлению прокурора в Липецкой области судом восстановлены права несовершеннолетнего на обеспечение жизненно необходимым лекарственным препаратом (национальный проект «Здравоохранение»).
В Самарской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по иску прокуратуры суд обязал привести в эксплуатационное состояние автомобильные дороги местного значения.
По требованию прокуратуры завершено обустройство общественной территории в Каменском городском поселении Ивановской области (национальный проект «Жилье и городская среда»).
В Нижегородской области по представлению прокурора проведена государственная экспертиза проектной документации на строительство детского сада, очистного сооружения и канализационного коллектора, в Республике Коми – организованы закупочные процедуры по строительству дороги к возводимому детскому саду (национальный проект «Демография»).

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI